Pot-au-feu de boeuf à la Guinness

Pot-au-feu de boeuf à la Guinness

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en anneaux. Épluchez la carotte et le panais. Coupez-les en cubes. Lavez le céleri blanc et coupez-le aussi en morceaux.

  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez et poivrez.

  3. Ajoutez-y les légumes et faites cuire. Versez-y la bière et faites réduire de moitié. Ajoutez-y le bouillon de boeuf et laissez mijoter à feu doux pendant encore 1 heure à 1 heure 30 minutes.

  4. Coupez la carotte en longues et fines lanières avec un couteau économe. Faites-les griller pendant 3 à 4 minutes dans le four à 150°C.

  5. Faites chauffer la purée de pommes de terre et garnissez-la de ciboulette finement émincée.

  6. Servez le pot-au-feu de boeuf avec la purée de pommes de terre et la carotte grillée.