Potiron grillé et mole verde

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 2 kg de potiron Hokkaido
  • 1 c à c de cumin
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • 1 c à s vinaigre balsamique
  • huile d’olive Boni Selection
  • tortillas de maïs (Poco Loco)
  • 3 piments piccantina verts
  • 2 c à s de tranches de piment jalapeño en bocal (Poco Loco)
  • 2 poivrons verts
  • 120 gr graines de potiron Boni Selection
  • 4 gousses d’ ail
  • 1 oignon
  • 7 dl bouillon de légumes
  • 2 grands bouquets de de coriandre fraîche
  • 1 gros bouquet basilic frais en pot
  • quelques brins de estragon
  • 100 gr feuilles d’épinards
Recette

1. Faites griller les poivrons verts sous le gril chaud jusqu’à ce que la peau ait noirci de toutes parts. Faites-les refroidir dans un sac plastique fermé ou une boîte couverte. La peau se détachera facilement. Retirez également la tige et les pépins.
2. Préchauffez le four à 200°C.
3. Coupez le potiron en deux et épépinez-le. Découpez-le en tranches ou morceaux assez grands et posez-les dans un plat allant au four.
4. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, saupoudrez de cannelle et de cumin et mélangez.
5. Faites griller 30 min au four chaud, jusqu’à ce que le potiron soit cuit al dente.
6. Épluchez l’ail et l’oignon et hachez-les grossièrement.
7. Faites griller les graines de potiron dans une poêle chaude et sèche. Mettez-les dans le blender, ainsi que la chair de poivron vert, les piments, les jalapeños, l’ail, l’oignon, l’estragon, le basilic, les épinards et 1 bouquet de coriandre.
8. Mixez le tout pour obtenir une pâte, que vous allongez avec un peu de bouillon si nécessaire.
9. Chauffez cette pâte dans de l’huile d’olive pour qu’elle dégage ses arômes. Ajoutez le reste du bouillon et faites cuire 5 min.
10. Arrosez le potiron grillé de sauce mole.
11. Effeuillez le reste de coriandre et décorez-en le plat. Servez accompagné de tortillas chaudes.

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