Chili con carne
Ingrédients
- 500 gr haché de boeuf Spar
- 1 oignon
- 1 gousse d' ail
- 1 poivron rouge
- 1 piment chili rouge
- 400 gr tomates concassées Boni
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 c à s de purée de tomates Boni
- 1 c à c de cumin en poudre
- 250 gr haricots rouges Boni
- 50 gr maïs Boni
- 1 botte de coriandre fraîche
- huile d’arachide Boni
Recette
- Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.
- Nettoyez et épépinez le poivron et le piment. Coupez le poivron en dés. Émincez le piment.
- Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une casserole.
- Faites-y cuire la viande hachée en la détachant.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et le piment et poursuivez la cuisson quelques instants.
- Ajoutez les dés de poivron et incorporez le concentré de tomates.
- Mouillez avec les tomates concassées et 250 ml d’eau.
- Ajoutez le cube de bouillon de boeuf et le cumin. Portez à ébullition.
- Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux ou bien enfournez pendant 1 h au four à 140°C.
- Égouttez les haricots rouges et le maïs.
- Ajoutez-les dans la préparation et poursuivez la cuisson encore 5 min.
- Ciselez la coriandre et ajoutez-la dans le chili.
Partager