Chili con carne aux légumes

5Viande60minPrint
Ingrédients
  • 3 sachets de riz basmati Boni Selection
  • 250 gr champignons
  • 6 tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 1 cube de bouillon pâtes et riz
  • 600 gr haché mélangé
  • 1 cube de haricots rouges Boni Selection
  • 1 cube de tomates italiennes concassées Boni Selection
  • 100 gr de lardons fumés Spar
Recette
  1. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les en morceaux grossiers.
  2. Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage.
  3. Rincez les tomates, la courgette et les poivrons. Coupez les tomates en morceaux et placez-les dans le fond de la casserole.
  4. Coupez la courgette en morceaux.
  5. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux.
  6. Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
  7. Mettez tous les légumes dans la casserole. Emiettez-y le cube de bouillon.
  8. Couvrez et faites mijoter le tout.
  9. Ajoutez la viande hachée dans les légumes avant que ceux-ci ne soient cuits.
  10. Rincez soigneusement les haricots rouges et ajoutez-les dans la préparation.
  11. Ajoutez les tomates concassées et les lardons fumés.
  12. Servez le chili con carne avec le riz.

Idée: les tomates au fond de la casserole donnent assez d’humidité. Vous n’avez pas besoin d’huile pour cuire.

< vers les recettes