Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : coupez le beurre en petits dés.

  2. Mettez la farine dans le robot de cuisine muni du crochet à pâte. Ajoutez le sel, le sucre et le curcuma et mélangez. Incorporez les morceaux de beurre et, petit à petit, l’eau et le vinaigre.

  3. Faites tourner le robot jusqu’à la formation d’une boule de pâte. Divisez-la en 2 parts et abaissez chaque partie sur une feuille de papier cuisson. Laissez reposer 30 min au frigo.

  4. Découpez des disques dans la pâte et empilez-les en plaçant chaque fois un bout de papier cuisson entre eux. Réservez au moins 30 min au frigo, ou jusqu’à l’emploi.

  5. Farce : épluchez l’oignon et l’ail. Hachez l’oignon, l’ail, l’oignon de printemps et le persil.

  6. Faites chauffer 2 c à s d’huile et faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés. Ajoutez le thym, le curry, le paprika, le pilipili, le poivre blanc et la muscade. Faites sauter brièvement.

  7. Ajoutez la viande hachée et faites cuire pendant 10 min.

  8. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.

  9. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que le cube de bouillon ait fondu. Incorporez ensuite le panko.

  10. Retirez la préparation du feu et incorporez le persil et l’oignon de printemps. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Préchauffez le four à 200°C.

  12. Dressez 1 c à s de farce sur la partie inférieure de chaque disque de pâte et repliez-le.

  13. Scellez les bords en appuyant dessus avec une fourchette et disposez les patties sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  14. Enfournez 10 à 15 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et la farce, bien cuite.