Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les grossièrement.

  2. Nettoyez et épépinez les piments et le poivron rouge. Hachez grossièrement le poivron rouge et 1 piment chili rouge et mixez-les avec l’oignon, l’ail, le concentré de tomates et ½ des tomates pelées au blender.

  3. Découpez la viande de boeuf en cubes (de la taille de carbonnades). Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une cocotte et faites-y colorer la viande. Ajoutez les légumes mixés et le jarret et laissez mijoter quelques min. Déglacez avec le bouillon de boeuf. Ajoutez le reste des tomates pelées et portez à ébullition.

  4. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 min.

  5. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de 5 cm. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux grossiers. Ajoutez-les dans la casserole ainsi que les carottes, le reste de piment vert et rouge et le sucre.

  6. Couvrez et laissez mijoter encore 30 min, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  7. Incorporez le beurre de cacahuètes et le lait et réchauffez brièvement la préparation. Assaisonnez de sel et de jus de citron vert.

  8. Servez avec du riz.