Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez la viande en bandes fines. Faitesles dorer dans une casserole avec du beurre, sortez la viande et réservez.

  2. Épluchez et émincez l’oignon rouge et l’ail. Épluchez le gingembre et émincez-le très finement. Écrasez la tige de citronnelle. Faites revenir l’oignon rouge et l’ail dans la casserole de la viande. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson quelques instants avant d’incorporer le concentré de tomates, le gingembre et la pâte de curry rouge.

  3. Remettez la viande cuite dans la casserole. Ajoutez la sauce ketjap, la citronnelle et le lait de coco, mélangez et laissez mijoter doucement pendant 1 h. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Faites cuire le riz 10 min dans de l’eau salée.

  5. Décorez de feuilles de coriandre et un peu d’oignon de printemps émincé.