Tacos poulet-chili et salsa aux ananas

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : mélangez les ingrédients (huile d'olive, vinaigre de vin blanc, pili-pili, sel, origan, ail en poudre, échalote emincée séchée, paprika fumé en poudre, cumin, poivre noir, 4 c à s de jus de citron vert) dans un bol. Plongez-y la viande, mélangez pour bien la recouvrir de marinade et réservez 30 min au frigo.

  2. Pelez l’avocat, coupez-le en deux, dénoyautez-le et coupez la chair en dés. Coupez les tomates en dés.

  3. Salsa : épluchez et émincez l’oignon rouge.

  4. Pelez l’ananas et éliminez la partie dure au centre. Coupez la chair en petits morceaux et mettez-les dans un bol avec l’oignon rouge.

  5. Coupez les oignons de printemps en rondelles fines, partie verte comprise. Mélangez les dés d’ananas avec l’oignon de printemps et le zeste et le jus de citron vert.

  6. Épépinez le piment et hachez très finement la chair. Ajoutez le piment dans la salsa d’ananas. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez.

  7. Ciselez les feuilles et les tiges de coriandre et incorporez dans la salsa d’ananas.

  8. Coupez le poulet en lamelles. Faites-les dorer dans une poêle antiadhésive.

  9. Coupez le poulet en tout petits dés et mélangez-les avec la tomate et l’avocat. Garnissez-en les tacos et nappez de salsa. Décorez éventuellement d’un peu de mozzarella râpée.

  10. Servez immédiatement. Accompagnez du reste de salsa d’ananas.