Suprême de pintade aux figues fraîches et aux raisins

Suprême de pintade aux figues fraîches et aux raisins

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez le vin blanc avec le miel et l’huile d’olive.

  2. Mettez les suprêmes dans un plat et arrosez-les de marinade.

  3. Effeuillez le romarin et saupoudrez-en la pintade. Assaisonnez de poivre et sel. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 4 h minimum au frigo. Retournez régulièrement la volaille.

  4. Incisez les figues en croix et ouvrez-les. Farcissez-les de fromage de chèvre et assaisonnez de poivre, sel et romarin. Disposez-les avec les raisins dans un plat allant au four et arrosez-les d’huile d’olive.

  5. Préchauffez le four à 210°C.

  6. Beurrez un plat allant au four et disposez-y la pintade.

  7. Faites-la cuire et dorer au four pendant 45 min ; arrosez-la régulièrement de liquide de cuisson. Après 20 min, ajoutez le plat de figues et poursuivez la cuisson au four.

  8. Servez avec des croquettes.