Raviolis aux champignons des bois et huile de truffe

Raviolis aux champignons des bois et huile de truffe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail.

  2. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez les plus grands en morceaux.

  3. Coupez les minichampignons en quartiers.

  4. Découpez 4 feuilles de sauge en languettes. Faites cuire le reste de la sauge dans du beurre chaud jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Égouttez sur du papier absorbant.

  5. Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition.

  6. Faites sauter les champignons dans du beurre chaud, à feu très vif. Ajoutez ensuite l’ail émincé et la sauge ciselée. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Réservez au chaud.

  7. Faites glisser doucement les raviolis dans l’eau bouillante et faites-les cuire 2 à 3 min. Repêchez-les délicatement à l’aide d’une écumoire et égouttez-les. Disposez-les dans les assiettes préchauffées.

  8. Ajoutez les champignons, arrosez de quelques gouttes d’huile de truffe et décorez de feuilles de sauge et de copeaux de parmesan.

  9. Donnez un tour de moulin à poivre et servez sans attendre.