Filet de saumon, purée de chou-fleur et salade de choux de Bruxelles

Filet de saumon, purée de chou-fleur et salade de choux de Bruxelles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

  3. Ciselez les feuilles de persil et de menthe.

  4. Râpez les choux de Bruxelles en tranches fines et mettez-les dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc et incorporez les fines herbes. Assaisonnez de zeste de citron, pili-pili et sel.

  5. Coupez les bouquets et les tiges du chou-fleur en petits morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et écrasez en purée avec la crème. Assaisonnez de poivre et sel et réservez au chaud.

  6. Badigeonnez d’huile les filets de saumon et assaisonnez-les de poivre et sel. Disposez-les, côté peau vers le bas, dans un plat à four huilé. Enfournez 15 min (le saumon doit être à peine cuit) et décorez du reste de zeste de citron.

  7. Faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il frémisse.

  8. Servez le saumon sur un lit de purée de chou-fleur. Nappez-le d’un peu de beurre frémissant et dressez la salade de choux de Bruxelles à côté. Saupoudrez d’amandes effilées et servez.