Rosbif farci de duxelles de champignons

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Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Une heure à l’avance, sortez la viande du frigo pour qu’elle soit à température ambiante.

  2. Préchauffez le four à 200°C.

  3. Pelez et émincez l’oignon rouge et les gousses d’ail.

  4. Nettoyez les champignons et coupez-les en tout petits dés.

  5. Faites revenir l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajoutez les champignons et les herbes fraîches et faites revenir doucement. Arrosez de vinaigre balsamique et remuez jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonnez généreusement de poivre noir et d’un peu de sel marin.

  6. Entaillez la viande en oblique vers le bas, d’un côté à l’autre, mais sans la découper complètement. Faites pareil vers l’autre côté. Ouvrez la viande et fourrez-la avec la duxelles de champignons. Refermez la viande pour lui rendre sa forme d’origine et fixez le tout avec de la ficelle de cuisine. Frottez la viande de poivre et de sel marin.

  7. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Quand le beurre frémit et mousse, saisissez-y la viande de toutes parts pour qu’elle fasse une croûte. Placez ensuite la viande dans un plat allant au four et faites-la cuire pendant 50 minutes dans le four chaud.

  8. Sortez la viande du four et enveloppez-la de papier aluminium.

  9. Laissez reposer 30 à 40 minutes et coupez en tranches.