Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sortez la viande du frigo et laissez-la venir à température ambiante.

  2. Préchauffez le four à 180°C.

  3. Épluchez les échalotes, coupez-les d’abord en deux dans la longueur puis en tranches.

  4. Épluchez et écrasez l’ail.

  5. Nouez les brins de fines herbes en bouquet avec la ficelle de cuisine.

  6. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole en fonte sur feu modéré et faites-y frémir le beurre.

  7. Assaisonnez la viande de poivre et sel et faites-la colorer de toutes parts. Sortez-la de la casserole.

  8. Mettez les échalotes et l’ail dans la graisse de cuisson et disposez le rosbif par-dessus. Ajoutez le bouquet garni et couvrez la casserole.

  9. Faites cuire la viande 25 min dans le four chaud.

  10. Sortez le rosbif de la casserole et enveloppez-le de papier aluminium. Laissez reposer 25 min avant de le découper en tranches.