Rosbif en croûte aux épinards, duxelles de champignons & purée de pommes de terre

Rosbif en croûte aux épinards, duxelles de champignons & purée de pommes de terre

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les épinards et égouttez-les.

  2. Duxelles de champignons : lavez les champignons et coupez-les en brunoise. Pelez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir les champignons et l’oignon dans 50 g de beurre. Laissez mijoter. Ajoutez la crème et faites réduire. Salez et poivrez.

  3. Faites dorer le rosbif dans du beurre. Salez et poivrez. Laissez la viande refroidir.

  4. Déroulez la pâte feuilletée. Garnissez-la avec la duxelles de champignons. Disposez le rosbif par-dessus et enroulez bien la pâte autour du rosbif. Enduisez la pâte de jaune d’oeuf fouetté.

  5. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le rosbif et faites cuire pendant 30 minutes environ.

  6. Faites cuire les épinards. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Faites chauffer la purée et mélangez-la aux herbes vertes finement émincées. Relevez éventuellement de sel, poivre et noix de muscade.

  7. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Faites revenir l’échalote et ajoutez-y le vin rouge et le fond de veau. Faites réduire de moitié. Filtrez la sauce dans une fine passoire et ajoutez-y une noix de beurre.

  8. Sortez le rosbif du four et laissez reposer 5 minutes avant de le couper. Coupez-le en grosses tranches.

  9. Dessinez un large trait de purée sur l’assiette et déposez-y la viande. Disposez les épinards sur l’assiette à l’aide d’un emporte-pièce et arrosez de sauce.