Filet de faisan aux champignons des bois, mascarpone et tagliatelles

Filet de faisan aux champignons des bois, mascarpone et tagliatelles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez la viande dans un sachet plastique refermable.

  2. Effeuillez et hachez le thym. Écrasez les baies de genévrier et mélangez-les avec l’huile de colza et le thym. Assaisonnez de poivre et sel et versez sur la viande. Laissez mariner 1 nuit au frigo.

  3. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez les plus grands en morceaux.

  4. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Hachez les feuilles d’estragon.

  5. Sortez le faisan du frigo à l’avance pour le cuisiner à température ambiante.

  6. Préchauffez le four à 190°C.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok et faites-y sauter les champignons à feu vif. Ajoutez l’ail écrasé et l’estragon. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Déglacez avec le marsala et incorporez le mascarpone. Faites-le fondre à feu doux. Réservez au chaud.

  9. Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition.

  10. Sortez le faisan de la marinade et versez l’huile dans une poêle chaude.

  11. Faites-y cuire les filets 5 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Retournez et enfournez encore 6 min. Après cuisson, recouvrez de papier aluminium et laissez reposer minimum 5 min.

  12. Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles al dente. Ajoutez une tasse d’eau de cuisson dans la sauce au mascarpone, puis égouttez les pâtes.

  13. Lissez la sauce et mélangez-la avec les tagliatelles. Assaisonnez de poivre et sel.