Tajine de poulet parfumé aux chicons et citron

Tajine de poulet parfumé aux chicons et citron

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Râpez le zeste d’1 citron. Pressez le jus de 2 citrons et mélangez-le avec la moutarde.

  2. Découpez les 2 derniers citrons en quartiers.

  3. Épluchez les oignons et coupez- les en 4 quartiers. Écrasez l’ail et ôtez la peau.

  4. Coupez la base des chicons et ôtez le cône amer au centre.

  5. Coupez les cuisses de poulet en deux à l’articulation et assaisonnez-les de poivre et sel.

  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le tajine. Faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts, en portions. Retirez-les du tajine.

  7. Mettez ensuite les quartiers d’oignon, les chicons et l’ail dans le tajine et faites-les colorer légèrement de toutes parts. Ajoutez ensuite les quartiers de citron et les olives et disposez le poulet par-dessus.

  8. Ciselez 6 feuilles de sauge. Parsemez le poulet de sauge et de zeste de citron. Assaisonnez de poivre et sel. Arrosez de jus de citron et de fond de volaille. Placez le couvercle conique du tajine.

  9. Laissez mijoter 40 min à feu doux et décorez de feuilles de sauge fraîche.

  10. Servez avec du boulgour ou du couscous.