Jarret d’agneau aux fruits séchés et noix

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez et émincez les oignons.

  3. Réservez quelques feuilles de coriandre et hachez le reste, tiges comprises.

  4. Faites chauffer 2 c à s d’huile dans le tajine et faites-y colorer les jarrets de toutes parts. Retirez la viande du tajine.

  5. Faites-y revenir ensuite les oignons, à petit feu. Arrosez de 25 cl d’eau et remettez la viande.

  6. Ajoutez le ras el hanout, le safran, la cannelle, le cumin et le piment d’Espelette. Assaisonnez de sel marin et portez à ébullition.

  7. Couvrez et faites étuver 30 min.

  8. Ajoutez les fruits séchés.

  9. Placez le tajine dans le four et faites-le cuire encore 1 à 1,5 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

  10. Pendant ce temps, faites dorer les amandes dans 1 c à s d’huile d’olive. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  11. Ajoutez les amandes et la coriandre hachée dans le tajine et remettez-le au four pendant 10 min.

  12. Décorez de feuilles de coriandre et servez accompagné de couscous.