Ragoût de jarret d’agneau

4Viande30minPrint
Ingrédients
  • 4 jarrets d’agneau
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ ail
  • 250 g d' abricots séchés Spar
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1 bocal de pois chiches Boni bio
  • 800 g de tomates pelées Boni
  • 50 g d’amandes émondées Spar
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à s de graines de coriandre
  • 1 c à s de ras-el-hanout
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • 1 un morceau de gingembre
  • 1 orange
  • 1 c à c de harissa
  • huile d’olive Boni
  • 1 plante de coriandre fraîche
Recette
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les grossièrement.
  3. Coupez le céleri en tronçons de 2 cm. 
  4. Épluchez les carottes, coupez-les en deux dans la longueur puis en tranches d’1 cm d’épaisseur.
  5. Réservez quelques feuilles de coriandre et hachez le reste, tiges comprises.
  6. Épluchez le gingembre et râpez-le. 
  7. Écrasez les graines de coriandre au mortier. 
  8. Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une casserole en fonte. Faites-y colorer les jarrets d’agneau de toutes parts. Sortez-les de la casserole.
  9. Faites revenir les oignons, l’ail, la carotte et le céleri dans la même casserole, à feu doux. Mouillez avec les tomates.
  10. Assaisonnez de ras-el-hanout, cannelle, cumin, coriandre, gingembre, harissa, piment d’Espelette, poivre et sel marin. Portez à ébullition. 
  11. Plongez-y les jarrets d’agneau, couvrez et faites mijoter doucement pendant 30 min.
  12. Ajoutez les fruits secs et les pois chiches rincés. Enfournez pendant 1 à 1,5 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre. 
  13. Pendant ce temps, faites dorer les amandes dans 1 c à s d’huile d’olive. Égouttez sur du papier absorbant. 
  14. Parsemez le plat avec les amandes et les feuilles de coriandre. Râpez un peu de zeste d’orange par-dessus et servez.
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