Gyozas aux scampis

Gyozas aux scampis

Allergènes

Crustacés , Cacahuètes , graines de sésame , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte : dans un bol, mélangez la farine avec le sel et 220 ml d’eau bouillie pour obtenir une pâte. Laissez refroidir un moment et travaillez la pâte à la main pendant 5 min. Formez-en une boule, badigeonnez-la d’huile d’arachide et enveloppez-la de film alimentaire. Laissez reposer 30 min.

  2. Entre 2 feuilles de papier cuisson, abaissez la pâte le plus finement possible. Découpez-y un maximum de petits disques de pâte. Empilez-les en les séparant de papier cuisson. Recouvrez d’un linge humide.

  3. Sauce dip : épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez avec le reste des ingrédients.

  4. Farce : décortiquez les scampis et déveinez-les. Coupez-les en petits morceaux.

  5. Hachez la partie blanche des oignons de printemps. Épluchez le gingembre et râpez-le de façon à en obtenir 1 c à c.

  6. Épluchez la poire et coupez la chair en tout petits dés, pour en obtenir 2 c à s.

  7. Mélangez les petits bouts de scampi, de poire et d’oignon de printemps avec la sauce huître, le gingembre, l’huile, la coriandre et le sel.

  8. Posez 1 c à c de farce au centre d’un disque de pâte. Repliez au centre et repliez chaque bord 2 fois vers le centre, en petits plis. Pressez pour faire adhérer.

  9. Utilisez éventuellement un peu d’eau pour faire coller la pâte.

  10. Dans un wok ou une poêle antiadhérente, faites chauffer 1 à 2 c à s d’huile, à feu moyen. Faites-y cuire des gyozas, par portions, pendant 2 min de chaque côté.

  11. Versez-y un fond de bouillon et couvrez la casserole. Faites cuire le tout à la vapeur, jusqu’à ce que la pâte soit cuite et tendre. Retirez le couvercle et faites cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

  12. Faites cuire la portion suivante.

  13. Servez les gyozas avec la sauce dip.