Scampis diabolique

2Crustacés / Coquillages30minPrint
Ingrédients
  • 10 scampis décortiqués, taille 16/20
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d’ ail
  • ½ c à s de de curry
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à s de de ketchup
  • 10 cl crème
  • 1 tomate
  • 25 ml vin blanc
  • 1 c à s huile
  • poivre de Cayenne
  • beurre Spar
  • 1 c à s persil
Recette

1. Épluchez l’échalote et l’ail et émincez-les. Faites-les revenir dans de l’huile. Ajoutez le curry et le paprika en poudre et faites-les revenir quelques instants. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez la crème et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
2. Retirez la peau des tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés.
3. Faites cuire les scampis dans le beurre chaud. Assaisonnezles de poivre noir et de sel marin.
4. Dressez la sauce dans les assiettes préchauffées. Disposez les scampis par-dessus. Décorez de dés de tomate et de persil haché.

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