Loempias frais aux crevettes

Loempias frais aux crevettes

Allergènes

Crustacés et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites blanchir les vermicelles de riz 1 min dans de l’eau salée et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Equeutez les crevettes.

  3. Retirez les petites racines des germes de soja. Déchirez les feuilles de salade iceberg en lambeaux de la taille de 2 doigts.

  4. Coupez 16 longs brins de ciboulette.

  5. Remplissez un plat peu profond d’eau tiède. Plongez chaque feuille de riz 10 sec dans l’eau, jusqu’à ce qu’elle soit souple et collante. Saisissez la feuille de riz entre le pouce et l’index pour la sortir de l’eau et posez-la sur un linge propre.

  6. Disposez une feuille de salade près du centre de la feuille de riz. Complétez avec des germes de soja, de la betterave rouge, des feuilles de menthe et de basilic et des vermicelles de riz. Enroulez fermement la feuille autour de la base, repliez les bords vers l’intérieur et appliquez deux gouttes de wasabi.

  7. Disposez 2 crevettes par-dessus la farce. Décorez d’un brin de ciboulette et enroulez le loempia en serrant bien. Réservez sous un linge humide jusqu’au moment de passer à table.

  8. Servez avec la sauce soja et un supplément de wasabi.