Allergènes

Crustacés , Oeufs , Lactose , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Enveloppez la tête d’ail de papier aluminium et placez-la au bord de la grille du BBQ. Faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  2. Épluchez ensuite l’ail, pressez les gousses cuites dans un bol et mixez-les avec l’huile d’olive et l’origan.

  3. Rincez, effeuillez et hachez le persil. Réservez au frigo.

  4. Décortiquez les gambas, mais laissez les têtes. Assaisonnezles de paprika fumé en poudre, poivre et sel. Badigeonnez-les abondamment d’huile à l’ail et laissez-les mariner pendant 1 h.

  5. Coupez la baguette en morceaux et faites-les dorer au BBQ. Badigeonnez d’huile à l’ail et saupoudrez de mozzarella râpée.

  6. Aïoli

    Préparez une mayonnaise classique en mixant le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre avec l’huile à l’ail. Assaisonnez de poivre et sel. Décorez d’un peu de safran.

  7. Fixez les gambas dans la grille pour poisson et faites-les griller au BBQ modérément chaud.

  8. Placez les pains à l’ail sur le bord de la grille pour les faire chauffer jusqu’à ce que la mozzarella fonde légèrement.

  9. Servez les gambas avec l’aïoli et le pain gratiné. Arrosez d’un peu de jus de citron et décorez de persil haché.