Salsifis à la flamande avec des crevettes grises

Salsifis à la flamande avec des crevettes grises

Allergènes

Crustacés , Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs durs. Saisissez-les sous l’eau froide et laissez-les refroidir.

  2. Préparez une grande bassine d’eau froide additionnée d’un bon filet de vinaigre. Ainsi, vos salsifis resteront bien blancs une fois épluchés.

  3. Epluchez les salsifis, rincez-les à l’eau courante froide et placez-les immédiatement dans la bassine d’eau.

  4. Coupez-les pour qu’ils rentrent dans la casserole.

  5. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande casserole et ajoutez les salsifis. Assaisonnez de poivre et sel et faites-les cuire 2 min à petit feu.

  6. Arrosez de vin. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 min.

  7. Pendant ce temps, faites chauffer le beurre clarifié dans un petit poêlon.

  8. Ecrasez les oeufs durs à la fourchette pour obtenir des oeufs mimosa.

  9. Disposez les salsifis dans un plat. Recouvrez d’oeufs mimosa et saupoudrez de persil. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu. Nappez de beurre clarifié.

  10. Décorez de crevettes grises et servez.