Huîtres sauce barigoule

4Crustacés / Coquillages120minPrint
Ingrédients
  • 12 huîtres creuses de Zélande Spar
  • ½ fenouil
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100 gr de lardons fumés Spar
  • 200 ml vin blanc
  • 30 ml de vinaigre de vin blanc
  • 1 1 bloc bouillon de poule
  • 6 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 100 ml crème entière Boni Selection
  • beurre Spar
  • 100 gr gros sel
Recette
  1. Ouvrez les huîtres. Sortez-les de la coquille et mettez-les dans une passoire au-dessus d’un récipient pour récolter tout le jus.
  2. Egouttez complètement et remettez les huîtres dans la coquille. Couvrez et réservez au frigo.
  3. Epluchez l’oignon. Rincez la carotte et le fenouil. Hachez grossièrement le tout.
  4. Faites chauffer le beurre dans une casserole.
  5. Faites-y revenir les légumes avec le lard pendant quelques min.
  6. Déglacez avec le jus des huîtres et le vin blanc. Laissez réduire.
  7. Ajoutez 750 ml d’eau, le cube de bouillon de poulet et les herbes fraîches. Faites cuire doucement pendant 1 h minimum.
  8. Filtrez la sauce et ajoutez le vinaigre de vin blanc.
  9. 30 min avant de passer à table, sortez les huîtres du frigo.
  10. Faites chauffer la sauce avec la crème. Faites-la mousser au mixer plongeant.
  11. Ecumez la sauce et nappez-en les huîtres.
  12. Servez les huîtres dans la coquille, sur une couche de gros sel.
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