Huîtres sauce barigoule PT2H 4 portions 100 ml crème entière Boni 6 brins thym 200 ml vin blanc 30 ml vinaigre de vin blanc 1 cube bouillon de poulet 100 g gros sel 3 brins romarin 100 g lard fumé Spar 12 huîtres creuses de Zélande Spar 1 bulbe fenouil 1 carotte 1 oignon beurre Spar

Huîtres sauce barigoule

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Allergènes

Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ouvrez les huîtres. Sortez-les de la coquille et mettez-les dans une passoire au-dessus d’un récipient pour récolter tout le jus.

  2. Egouttez complètement et remettez les huîtres dans la coquille. Couvrez et réservez au frigo.

  3. Epluchez l’oignon. Rincez la carotte et le fenouil. Hachez grossièrement le tout.

  4. Faites chauffer le beurre dans une casserole.

  5. Faites-y revenir les légumes avec le lard pendant quelques min.

  6. Déglacez avec le jus des huîtres et le vin blanc. Laissez réduire.

  7. Ajoutez 750 ml d’eau, le cube de bouillon de poulet et les herbes fraîches. Faites cuire doucement pendant 1 h minimum.

  8. Filtrez la sauce et ajoutez le vinaigre de vin blanc.

  9. 30 min avant de passer à table, sortez les huîtres du frigo.

  10. Faites chauffer la sauce avec la crème. Faites-la mousser au mixer plongeant.

  11. Ecumez la sauce et nappez-en les huîtres.

  12. Servez les huîtres dans la coquille, sur une couche de gros sel.