Huîtres et ‘tatjespap’ (sauce aux pommes de terre)

Allergènes

Poisson , Lactose , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ouvrez les huîtres, détachez la chair et versez le jus dans une casserole.

  2. Séchez les coquilles avec du papier absorbant et réservez la chair d’huître.

  3. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée.

  4. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le lait battu et le jaune d’oeuf, pour obtenir une mousse. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  5. Préchauffez le four à 120°C.

  6. Dressez une cuillérée de ‘tatjespap’ dans chaque coquille et placez l’huître par-dessus.

  7. Mélangez le jus des huîtres avec la crème et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre de Cayenne.

  8. Au mixeur plongeur, mixez le mélange pour obtenir une sauce mousseuse.

  9. Placez les huîtres 2 min au four chaud.

  10. Décorez chaque huître d’oeufs de lompe et d’une petite couche de sauce. Servez sans attendre.