Huîtres au granité pomme-concombre PT1H 4 portions 10 ml vinaigre de cidre 25 g sucre 25 g yaourt à la grecque 12 huîtres plates de Zélande Spar menthe fraîche 1 concombre 2 Granny Smith 1 oignon rouge 1 citron vert glace pilée

Huîtres au granité pomme-concombre

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Allergènes

Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Granité au concombre : faites chauffer 75 ml d’eau avec le sucre jusqu’à ce que celui-ci soit dissous. Laissez refroidir.

  2. Passez ½ concombre à la centrifugeuse pour obtenir 75 ml de jus.

  3. Passez 1 Granny Smith à la centrifugeuse pour obtenir 75 ml de jus.

  4. Ecumez la mousse des 2 jus.

  5. Mélangez le sirop avec 75 ml de jus de concombre, le vinaigre de pomme et 75 ml de jus de pomme.

  6. Versez dans un plat peu profond et faites congeler complètement.

  7. Tartare : épluchez et émincez l’oignon rouge.

  8. Coupez ½ pomme Granny Smith en brunoise, avec la peau. Coupez ¼ concombre (épépiné) en fine brunoise.

  9. Mélangez la brunoise de pomme et de concombre avec l’oignon rouge et le yaourt grec.

  10. Assaisonnez de jus de citron vert, poivre noir et sel.

  11. 30 min avant emploi, sortez le granité du surgélateur et laissez décongeler légèrement.

  12. Ouvrez les huîtres et disposez-les sur de la glace pilée.

  13. Garnissez chaque huître d’une cuillérée de tartare.

  14. Grattez le granité à la fourchette et décorez-en les huîtres.

  15. Servez avec une feuille de menthe.