Salade de fenouil grillé, scampis et sauce à l’orange

Salade de fenouil grillé, scampis et sauce à l’orange

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Eliminez les tiges de fenouil, mais réservez les pluches vertes.

  3. Coupez les fenouils en tranches obliques d’1 cm d’épaisseur et placez-les dans une lèchefrite. Badigeonnez d’huile d’olive, assaisonnez de poivre et sel et enfournez pendant 30 à 40 min jusqu’à ce que le fenouil soit tendre.

  4. Sauce : dans un petit poêlon, faites cuire le jus d’orange avec le zeste jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié. Laissez refroidir.

  5. Incorporez l’huile d’olive dans le jus refroidi et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Décortiquez les scampis en laissant la queue. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Coupez les raisins en deux.

  8. Garnissez les assiettes de cresson et de roquette et disposez les tranches de fenouil grillé et les raisins par-dessus.

  9. Faites cuire les scampis brièvement dans de l’huile. Disposez-les sur la salade.

  10. Arrosez de sauce à l’orange et décorez d’aneth et de pluches de fenouil. Servez immédiatement.