Pâtes crème à l’ail, salicornes et crevettes grises

Pâtes crème à l’ail, salicornes et crevettes grises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les cappellini dans de l’eau salée. Réduisez le temps de cuisson d’1 min par rapport aux indications du paquet.

  2. Egouttez et rincez à l’eau froide.

  3. Rincez les salicornes à l’eau froide et éliminez éventuellement les extrémités plus dures. Epongez soigneusement.

  4. Epluchez l’ail et écrasez 4 gousses avec le plat d’un couteau de chef. Ecrasez la cinquième au presse-ail.

  5. Nettoyez, épépinez et émincez le piment chili.

  6. Ciselez le persil.

  7. Dans une sauteuse, faites chauffer 50 ml d’huile d’olive avec les 4 gousses d’ail concassées. Faites chauffer et infuser à feu très doux jusqu’à ce que l’ail exhale son parfum.

  8. Retirez les gousses d’ail et ajoutez ensuite l’ail émincé et le piment chili. Faites revenir quelques instants.

  9. Ajoutez les salicornes et faites sauter pendant quelques min.

  10. Ajoutez les pâtes et poursuivez la cuisson pendant quelques min.

  11. Mouillez avec la crème et portez à ébullition. Faites cuire quelques instants, jusqu’à ce que la crème adhère aux pâtes. Incorporez le persil et assaisonnez de poivre noir.

  12. Décorez de crevettes grises, une pincée de fleur de sel et quelques feuilles de persil plat.