Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail. Émincez finement les échalotes et écrasez l’ail.

  2. Lavez les palourdes 3 à 4 fois dans de l’eau salée, pour bien enlever le sable.

  3. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir un peu les échalotes émincées et l’ail écrasé. Versez les palourdes dans la casserole et couvrez-la. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.

  5. Faites égoutter les tagliatelles. Mélangez les pâtes aux palourdes. Poivrez.

  6. Hachez finement le persil.

  7. Répartissez les pâtes aux palourdes dans des assiettes creuses. Garnissez de persil finement émincé.