Calzone aux fruits de mer, guacamole et salsa aux tomates PT30M 2 portions 125 g mozzarella Spar 1 oignon origan 1 oignon (salsa aux tomates) 1 100 g filets de cabillaud Spar 100 g champignons 1 1 jus de citrons 2 c. à soupe huile d’olive parmesan 1 jus de citrons verts 1 poivron doux pointu rouge 1 paquet jeunes feuilles de salade Spar 2 c à s tomates au basilic Boni Selection thym 1 c à s huile d’olive (guacamole) basilic frais 2 tomates 1 c à s huile d’olive (salsa aux tomates) 2 avocats 1 gousse ail (salsa aux tomates) 300 gr fruits de mer Spar 1 éclat d'ail

Calzone aux fruits de mer, guacamole et salsa aux tomates

f1f550a5e74c58f3b249e035302c11f7b8879a2d73fd7a4b309bf92bec8fb136.jpg

Allergènes

Crustacés , Poisson , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez l’ail et l’oignon, émincez l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.

  2. Coupez les champignons en rondelles.

  3. Faites revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé. Retirez du feu.

  4. Découpez le cabillaud en dés de taille égale. Mélangez le cabillaud et les fruits de mer avec le mélange de champignons.

  5. Assaisonnez de jus de citron, origan, thym, poivre et sel.

  6. Faites égoutter la mozzarella et découpez-la en dés. Ajoutez la mozzarella dans la préparation.

  7. Préchauffez le four à 220°C.

  8. Abaissez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. Badigeonnez les bords avec un peu d’eau.

  9. Recouvrez la moitié de quelques cuillérées de tomates en conserve et du mélange de poisson.

  10. Repliez le calzone et saupoudrez de parmesan fraîchement râpé.

  11. Faites cuire 20 min au four chaud.

  12. Guacamole : coupez les avocats en 2, retirez le noyau et la peau. Mettez la chair dans un bol et écrasez-là à la fourchette. Ajoutez le jus de citron vert, l’ail écrasé et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  13. Salsa aux tomates : retirez la peau et les pépins des tomates. Coupez-les en quartiers. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en petits morceaux réguliers. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

  14. Faites revenir l’oignon et l’ail dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les dés de poivron et la tomate en conserve et prolongez la cuisson un moment.

  15. Ajoutez les morceaux de tomate fraîche et assaisonnez de jus de citron vert, poivre et sel.

  16. Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Décorez de feuilles de basilic déchirées en morceaux.

  17. Sortez le calzone du four. Servez accompagné de guacamole et de salsa aux tomates dans des petits bols. Terminez par quelques feuilles de salade.