Tomate crevettes

Tomate crevettes

Allergènes

Crustacés et Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Incisez le bas et le haut des tomates en croix.

  2. Faites bouillir 3 dl d’eau et plongez-y les tomates. Comptez jusque 20 et retirez les tomates. Plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  3. Pelez les tomates.

  4. Mélangez les crevettes avec la mayonnaise. Ciselez la ciboulette et le persil plat. Mélangez-les avec la mayonnaise. Assaisonnez de poivre, sel et une petite pincée de poivre de Cayenne.

  5. Faites cuire les oeufs durs en 10 min dans de l’eau additionnée d’un filet de vinaigre. Rafraîchissez les oeufs sous l’eau froide et laissez-les refroidir avant de les écaler et de les couper en quartiers.

  6. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les légèrement. Farcissez-les du mélange de crevettes et remettez le chapeau.

  7. Assaisonnez la salade mixte d’un peu de vinaigrette ou d’huile d’olive.

  8. Garnissez ls assiettes de salade. Disposez la tomate au centre. Décorez de quartiers d’oeuf dur, quartiers de citron et quelques crevettes épluchées.