Tomate-crevettes ‘pure’

Tomate-crevettes ‘pure’

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ôtez le pédoncule des tomates en retirant du même mouvement la partie dure juste endessous. Portez une grande casserole d’eau à ébullition afin d’y émonder (= peler) les tomates. Incisez-les en croix et ébouillantez-les 12 à 15 sec. Rincez-les immédiatement sous l’eau froide et retirez la peau.

  2. Coupez les chapeaux bien droits et réservezles. Évidez délicatement les tomates à l’aide d’une petite cuillère. Assaisonnez l’intérieur de poivre et sel et laissez reposer les tomates à l’envers.

  3. Dans un bol, mélangez les crevettes avec une cuillerée de mayonnaise. Mélangez délicatement ; il suffit qu’elles soient légèrement enrobées. Assaisonnez de poivre, sel et un filet de jus de citron.

  4. Farcissez les tomates égouttées de ce mélange. Badigeonnez l’extérieur des tomates avec une goutte d’huile pour les rendre bien brillantes.

  5. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.