Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez de l’eau avec un filet de vinaigre à ébullition et faites-y cuire les oeufs 8 min.# Sortez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée. Écalez les oeufs et coupez-les en 4.

  2. Mélangez la mayonnaise avec le ketchup, la crème épaisse, le jus de citron, le cognac, la sauce Worcester et le tabasco. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  3. Rincez et essorez la salade. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles fines.

  4. Rincez les tomates et coupez les plus grandes en 2 ou en 4.

  5. Coupez le pain en tranches épaisses et beurrezles. Assaisonnez légèrement de poivre et sel.

  6. Mettez la salade dans un plat. Ajoutez les tomates par-dessus. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Garnissez d’oeuf dur et d’oignon rouge, puis ajoutez les crevettes et nappez de sauce cocktail. Décorez de cressonnette.

  7. Servez avec des quartiers de citron, du pain de campagne et du beurre.