Oeufs de caille pochés, purée et crevettes

Oeufs de caille pochés, purée et crevettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Égouttez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  2. Cassez un oeuf de caille au-dessus d’une tasse en veillant à ne pas abîmer le jaune. Plongez-le délicatement dans de l’eau très chaude avec un filet de vinaigre. L’eau ne doit pas bouillir. Faites-y pocher l’oeuf de caille pendant ± 2 min. Retirez-le délicatement de la casserole et posez-le sur un linge propre ou du papier absorbant. Faites de même avec tous les oeufs de caille.

  3. Dans une verrine ou un petit bol, mettez un fond de purée de pommes de terre. Dressez 2 oeufs de caille par-dessus et achevez avec des crevettes et un peu de persil fraîchement haché.