Écrasée de pommes de terre au lait battu, crevettes et oeuf poché

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Allergènes

Crustacés , Oeufs , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Beurre noisette

    Coupez le beurre en morceaux réguliers afin qu’ils fondent progressivement. Mettez-les dans une poêle et faites chauffer à feu moyen en remuant doucement, jusqu’à ce que le beurre commence à colorer. Quand il a une couleur noisette, versez-le dans un bol afin qu’il refroidisse un peu.

  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée.

  3. Égouttez-les et écrasez-les ensuite.

  4. Remettez sur le feu et ajoutez le lait battu.

  5. Assaisonnez de poivre, sel et muscade et versez-y 100 g de beurre noisette. Gardez-en un peu pour la finition. Réservez au chaud.

  6. Faites pocher les oeufs

    Faites chauffer une grande casserole d’eau jusque sous le point d’ébullition. Cassez chaque oeuf dans une tasse différente. À l’aide d’une écumoire, formez un tourbillon dans l’eau bouillonnante. Faites-y glisser délicatement les oeufs 1 à 1 et faites-les pocher pendant 2 à 3 min. Le jaune doit rester liquide.

  7. Servez l’écrasée de pommes de terre avec un oeuf poché et une poignée de crevettes.

  8. Arrosez d’un peu de beurre noisette.

  9. Décorez de ciboulette ou de persil et une pincée de fleur de sel.