Purée aux crevettes grises et oeuf poché (dit la 'Toatjespap')

5e50c0f53a292462963b3200b2d5b03ba4a90b1e1d3cb809140caa93b061c910.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les égoutter et réduisez-les en purée. Mélangez-y un bon filet de lait chaud et une noix de beurre.

  2. Retirez la casserole du feu. Versez-y le lait battu selon votre goût et l’épaisseur souhaités. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  3. Pocher les oeufs : portez 2 litres d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez les oeufs dans des bols. Fouettez l’eau au fouet, de façon à y créer un tourbillon et gardez l’eau au point d’ébullition. Faites-y glisser un oeuf. Laissez-le frémir doucement jusqu’à ce que le blanc soit coagulé. Sortez l’oeuf poché de l’eau à l’aide d’une écumoire et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Répétez l’opération avec le reste des oeufs.

  4. Faites brunir une bonne noix de beurre dans la casserole.

  5. Réchauffez la purée sans qu’elle cuise et répartissez-la sur les assiettes préchauffées. Déposez l’oeuf poché au milieu et arrosez d’un filet de beurre noisette tout autour.

  6. Parsemez de crevettes et garnissez de persil.