Gratin de noix de Saint-Jacques, scampis et asperges

d75f2761ddfe6431880ec9d080528051ad9d1c64d91fcf8f2ff1afc2a58b3dcb.jpg

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les asperges et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Egouttezles et coupez-les en tronçons de 5 cm.

  2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les noix de Saint-Jacques et les scampis pendant ± 1 min.

  3. Mouillez avec le Pineau des Charentes et faites évaporer quelques instants. (*)

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Ajoutez les morceaux d’asperge et la crème épaisse dans la poêle. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Mélangez le tout. Versez dans des petits plats à gratin individuels.

  7. Mélangez la chapelure avec le parmesan râpé.

  8. Saupoudrez la préparation de ce mélange.

  9. Enfournez pendant ± 10 min.

  10. Servez chaud.(*) On peut remplacer le Pineau des Charentes par du cognac et faire flamber la sauce brièvement.