Courgette farcie de riz de chou-fleur, asperges vertes et scampis

Allergènes

Crustacés. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif pendant ± 5 minutes.

  2. Découpez les courgettes en deux dans la longueur et évidez-les en veillant à laisser 1 cm de chair tout autour. Enduisez la courgette d’huile d’olive, sel et poivre de Cayenne. Réservez.

  3. Retirez les extrémités dures des asperges vertes et hachez les asperges en petits morceaux.

  4. Émincez l’oignon et l’ail. Mélangez avec les asperges hachées et une c. à s. d’huile d’olive.

  5. Posez les courgettes dans la poêle à griller. Faites-les griller pendant ± 5 minutes jusqu’à ce qu’elles présentent des marques de cuisson. Retournez-les et répétez. Faites cuire à présent le mélange asperges-oignons dans une autre poêle.

  6. Détaillez le chou-fleur en bouquets et mixez-les au blender pour obtenir un ‘riz’ végétal. Faites-le cuire à la vapeur.

  7. Nettoyez les scampis en laissant la queue et déveinez-les. Faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive ou grillez-les. Faites-les caraméliser dans le miel. Assaisonnez de sel et poivre de Cayenne.

  8. Mélangez le riz de chou-fleur avec la préparation d’asperges et oignons. Assaisonnez avec 1 c. à s. d’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, les feuilles de basilic, sel et poivre.

  9. Farcissez les courgettes avec ce mélange et dressez les scampis par-dessus. Achevez avec une feuille de basilic.