Nouilles aux scampis à la mode thaïe
Crustacés , Oeufs et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Lavez le brocoli et le chou-fleur. Coupez-les en bouquets et les plus gros en deux.
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
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Faites cuire tous les légumes dans de l’eau avec 2 cubes de bouillon de légumes et un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les nouilles et poursuivez la cuisson. Faites égoutter les légumes et les nouilles. Réservez au chaud.
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Pelez les scampis, mais sans ôter la queue. Enlevez le canal intestinal.
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Pelez les gousses d’ail et hachez-les finement. Versez un filet d’huile d’olive dans un wok et faites revenir l’ail haché dans l’huile très chaude. Ajoutez-y les scampis et faites frire. Ensuite, sortez-les du wok.
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Cassez les oeufs dans le wok et faites-les cuire tout en mélangeant. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive si le contenu est trop sec. Émiettez-y 2 cubes de bouillon de légumes et versez-y les légumes cuits. Mélangez bien.
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Versez 1 c. à café de sauce soja dans le wok et 2 c. à café de sucre de canne. Goûtez et si nécessaire rectifiez l’assaisonnement.
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Garnissez les assiettes de rosettes de tomates, de jolies rondelles de carottes et de quelques feuilles de salade frisée.
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Disposez la préparation de bami et les légumes dans les assiettes, accompagnez-les de scampis frits. Comptez 5 scampis par personne. Vous pouvez aussi prévoir un plateau supplémentaire pour un plus grand nombre de personnes. Les plats thaïlandais sont traditionnellement décorés avec une orchidée.
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Tip: werk je gerecht helemaal af met een orchidee!
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