Tagliatelles fraîches, sauce au beurre et citron vert et noix de Saint-Jacques PT40M 4 portions 500 g tagliatelles fraîches 400 g noix de Saint-Jacques 200 g jeunes épinards Spar 150 g tomates semi-séchées à l'huile Spar 180 g beurre non salé Spar 500 cubes bouillon de poule 100 ml vin blanc 1 échalote 2 c à s câpres Boni (égouttées) 1 c. à s. farine fluide 1 citron vert

Tagliatelles fraîches, sauce au beurre et citron vert et noix de Saint-Jacques

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Réduisez les tomates semi-séchées en plus petits morceaux.

  2. Épluchez et émincez l’échalote.

  3. Faites chauffer 30 g de beurre dans une saucière. Faites-le brunir légèrement. Faites-y revenir l’échalote. Incorporez les câpres et les tomates semi-séchées. Déglacez avec 1 c à s de jus de citron vert et le vin blanc, et laissez réduire. ncorporez la farine et mouillez avec le bouillon de poulet. Laissez mijoter 20 min sans couvercle.

  4. Au fouet, incorporez 120 g de beurre coupé en morceaux. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée en suivant les indications sur l’emballage.

  6. Faites chauffer 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques à feu vif, des deux côtés. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

  7. Déglacez la poêle avec la sauce et plongez-y les pâtes et les épinards. Mélangez.

  8. Répartissez dans les assiettes et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Assaisonnez de poivre noir.