Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 200°C.
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Découpez la partie verte du fenouil et hachez-en 2 c. à s. assez finement. À l’aide d’un couteau économe, réduisez le bulbe de fenouil en fines lanières, jusqu’à ce que vous en ayez une poignée.
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Découpez le reste du fenouil en tranches fines. Posez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le légume soit tendre.
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Écrasez le fenouil, mélangez-le avec le pastis et assaisonnez de poivre et sel.
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Ajoutez la verdure de fenouil hachée.
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Passez les lanières de fenouil dans la farine, secouez pour éliminer la farine excédentaire et faites-les frire dans de l’huile de tournesol, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de poivre et sel.
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Épongez les noix de Saint Jacques. Assaisonnez-les de poivre et sel. Faites-les cuire brièvement des deux côtés, à feu vif, dans du beurre chaud.
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Dressez une portion de crème de fenouil sur chaque assiette.
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Déposez-y les noix de Saint Jacques et achevez avec le fenouil frit.
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Astuce : votre fenouil n’a pas de verdure ? Remplacez-la par de l’estragon frais finement haché.
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