Tartare d’huître et champignons laqués

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez la coriandre et le blanc de l’oignon de printemps.

  2. Découpez le partie vert de l’oignon de printemps en fins morceaux allongés (= julienne) et plongez-les dans de l’eau glacée.

  3. Sortez les huîtres de leur coquille et mettezles dans un tamis fin. Récoltez le liquide. Placez les coquilles inférieures dans une assiette avec du riz cru pour les stabiliser.

  4. Coupez les huîtres en petits morceaux et mélangez-les avec le vinaigre aigre-doux, 1 c à c de liquide des huîtres, le blanc d’oignon de printemps et la coriandre.

  5. Répartissez le tartare d’huître dans les coquilles.

  6. Faites chauffer le vinaigre de riz et faites-y fondre le sucre.

  7. Retirez du feu et incorporez la sauce soja.

  8. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle et faites-y sauter les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déglacez avec le mélange de sauce soja et faites réduire jusqu’à la formation d’une laque autour des champignons.

  9. Garnissez les huîtres de champignons laqués. Décorez d’un peu de julienne d’oignon de printemps.