Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement les couteaux sous l’eau très froide.

  2. Ouvrez les coquilles à l’aide d’un couteau tranchant.

  3. Sortez chaque mollusque de sa coquille et retirez les entrailles, pour ne garder que la belle partie blanche et ferme. Rincez soigneusement à l’eau très froide. Nettoyez également les coquillages et épongez-les.

  4. Nettoyez les légumes et les herbes. Hachez finement les légumes ou râpez-les. Épluchez et émincez l’ail et l’échalote.

  5. Faites blanchir très brièvement les légumes et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Égouttez-les.

  6. Assaisonnez le mélange de légumes de poivre et sel et ajoutez-y l’ail et l’échalote.

  7. Farcissez les coquillages de ce mélange. Posez un couteau par-dessus. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de zeste de citron et d’orange.

  8. Faites cuire brièvement au four à 200°C avec le gril allumé.

  9. Servez immédiatement.