Curry vert thaï aux moules

Curry vert thaï aux moules

Allergènes

Mollusques et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez 1 bouquet de coriandre et réservez les feuilles.

  2. Hachez grossièrement les tiges avec les autres bouquets de coriandre.

  3. Coupez la partie verte des oignons de printemps et réservez.

  4. Coupez le blanc des oignons de printemps en morceaux. Épluchez l’ail et le gingembre et coupez-les en petits morceaux. Coupez la partie tendre de la citronnelle et les piments en rondelles.

  5. Mettez l’ail dans le blender avec la coriandre hachée, les morceaux d’oignon de printemps, le gingembre, le jus de citron vert, la sauce poisson, la citronnelle et le piment. Mixez pour obtenir une pâte.

  6. Découpez le vert des oignons de printemps en très fines tranches obliques pour la finition.

  7. Réduisez le brocoli en petits bouquets. Coupez les pointes d’asperges en morceaux obliques et réservez les têtes.

  8. Rincez soigneusement les moules.

  9. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’arachide dans une grande casserole et faites-y cuire le curry vert en remuant. Mouillez avec le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez le brocoli, les mange-tout et les asperges. Faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient al dente.

  10. Ajoutez alors les moules et les têtes d’asperges et couvrez la casserole. Remettez sur le feu. Secouez régulièrement la casserole. Éteignez le feu quand toutes les moules sont ouvertes.

  11. Rectifiez l’assaisonnement de sauce poisson et de jus de citron vert selon votre goût.

  12. Saupoudrez de feuilles de coriandre et de fines tranches d’oignon de printemps. Servez accompagné de quartiers de citron vert.