Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez un plant de coriandre et réservez les feuilles.

  2. Hachez grossièrement les tiges de coriandre avec la totalité de l’autre plant.

  3. Lavez les jeunes oignons et émincez-en trois en biseau.

  4. Épluchez l’ail et le gingembre. Coupez-les en morceaux. Coupez la tige de citronnelle en tranches et 3 jeunes oignons en morceaux (avec la partie verte).

  5. Placez l’ail avec la coriandre hachée, les morceaux de jeunes oignons, le gingembre et la citronnelle dans un blender. Versez-y un filet d’huile d’arachide et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.

  6. Préchauffez 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une grande casserole. Incorporez- y le curry vert et mélangez. Ajoutez-y le lait de coco, le sucre et la sauce de poisson et portez à ébullition.

  7. Nettoyez les moules et lavez-les. Éliminez les moules abîmées. Versez les moules sur la sauce et couvrez la casserole. Secouez bien la casserole et remettez-la sur le feu. Éteignez le feu lorsque les coquilles des moules s’ouvrent.

  8. Pressez le jus des citrons verts sur les moules. Parsemez-les avec les jeunes oignons coupés en biseau et les feuilles de coriandre. Servez immédiatement.