Moules belges et frites fraîches

Moules belges et frites fraîches

Allergènes

Céleri , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer la friteuse à 160°C.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupezles en frites de 1 x 1 cm. Faites précuire les frites pendant 4 min. Elles doivent être cuites, mais pas colorées. Éparpillez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.

  3. Augmentez la température de la friteuse à 180°C.

  4. Au moment de passer à table, faites dorer les frites. Égouttez-les sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel.

  5. Rincez les moules à trois reprises dans un volume suffisant d’eau. Après le dernier rinçage, laissez-les reposer au moins 10 min dans de l’eau froide.

  6. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles. Émincez le céleri. Faites revenir l’oignon et le céleri dans du beurre, à feu modéré, en les répartissant dans 4 casseroles à moules. Sortez les moules de l’eau et ajoutez-les directement dans les légumes. Assaisonnez légèrement de sel et abondamment de poivre noir.

  7. Faites cuire les moules 4 à 6 min à feu très vif, avec le couvercle. À mi-cuisson, secouez les casseroles pour faire remonter les moules du fond.

  8. Retirez du feu quand toutes les moules sont ouvertes. Décorez de persil frisé ciselé et servez sans attendre. Accompagnez de frites et de sauce pour moules.