Scampis croustillants et salade vietnamienne croquante

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Décortiquez les scampis et saupoudrez-les de gros sel marin. Laissez reposer/saumurer 5 min jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et fermes au toucher. Rincez et épongez-les.

  2. Préparez 3 bols : 1 avec le curry en poudre, 1 avec l’oeuf battu et 1 avec le panko.

  3. Passez les scampis d’abord dans le curry en poudre, puis dans l’oeuf battu et enfin dans le panko. Répétez les 2 dernières étapes et laissez durcir la croûte au frigo.

  4. Nettoyez et épépinez les différents poivrons. Coupez les poivrons et les mange-tout en lamelles allongées et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  5. Épluchez la carotte, rincez les radis et détaillez le tout en julienne. Découpez la partie verte et blanche du pak choï en fines languettes.

  6. Effeuillez le basilic et la menthe et hachez-les grossièrement, hachez grossièrement la coriandre et mélangez le tout avec les légumes.

  7. Sauce

    Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et émincez l’oignon. Émincez le piment.

  8. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Mélangez la salade avec la sauce.

  9. Faites chauffer l’huile de friture à 180°C.

  10. Faites frire les scampis par portions jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant.

  11. Répartissez le salade et les scampis dans les assiettes et décorez de touches de sauce chili et de feuilles de coriandre.