Shorabit fawakih al bahar, soupe aux fruits de mer de Gaza

Shorabit fawakih al bahar, soupe aux fruits de mer de Gaza

Allergènes

Crustacés , Poisson et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’ail et écrasez-le au presseail. Épluchez l’oignon et coupez-le en lanières. Faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude, ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson quelques instants.

  2. Émincez les piments chili.

  3. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une grade casserole et incorporez la farine au fouet. Ajoutez progressivement le fond de poisson et 2 bocaux d’eau pour obtenir une soupe légèrement liée.

  4. Ajoutez les oignons, l’ail et le piment et assaisonnez de poivre, clou de girofle, cannelle et sel.

  5. Saisissez brièvement les noix de Saint-Jacques dans de l’huile d’olive chaude.

  6. Rincez soigneusement les vongole. Mettez-les dans une casserole sans les égoutter et faites-les cuire dans leur propre vapeur jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

  7. Portez la soupe à ébullition et ajoutez les scampis et les gambas. Dès qu’ils sont cuits, éteignez le feu et ajoutez les vongole et les noix de Saint-Jacques.

  8. Assaisonnez d’un filet de jus de citron et décorez de feuilles de basilic.