Pâtes de courgettes et pesto d’avocat

4Crustacés / Coquillages30minPrint
Ingrédients
  • 20 scampis
  • beurre Spar
  • 2 paquets de spaghettis de courgette
  • 2 avocats
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 pot d’ basilic frais
  • 15 ml jus de citron
  • 30 ml huile d’olive grecque Boni Selection
Recette
  1. Pesto d’avocat : épluchez l’ail et émincez-le. Mettez-le dans un petit hachoir avec la chair des avocats, les feuilles de basilic, le jus de citron et l’huile d’olive.
  2. Mixez le tout en ajoutant éventuellement un peu d’eau, progressivement, jusqu’à la consistance désirée.
  3. Assaisonnez de poivre et sel.
  4. Décortiquez les scampis et assaisonnezles de poivre et sel. Faites-les dorer dans du beurre (ne les faites pas cuire trop longtemps).
  5. Faites revenir très brièvement les spaghettis de courgette dans un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Mélangez la courgette avec le pesto d’avocat et dressez dans les assiettes.
  7. Disposez les scampis par-dessus et servez.
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