Crêpes aux courgettes, avocats & œufs sur le plat

Crêpes aux courgettes, avocats & œufs sur le plat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Râpez finement les courgettes à l’aide d’une mandoline jusqu’à obtention de 450 g. Versez-les dans un bol et mélangez-les avec la farine de sarrasin et 3 oeufs. Salez et poivrez.

  2. Faites chauffer un filet d’huile d‘olive dans une poêle. Versez-y la pâte aux courgettes par portions et laissez-les cuire des deux côtés pendant ± 4 minutes. Comptez par crêpe environ le contenu d’1 c. à soupe de pâte aux courgettes.

  3. Coupez les avocats en 2, dénoyautez-les et pelez-les. Coupez-les en lamelles. Déposez les lamelles d’avocat sur les crêpes aux courgettes. Assaisonnez de fleur de sel.

  4. Versez encore un peu d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire 2 oeufs sur le plat par personne.

  5. Disposez sur chaque crêpe, sur les lamelles d’avocat, un oeuf sur le plat. Salez et poivrez. Servez immédiatement.